Выпускники кафедры

Курбанов Александр Николаевич, директор Днепродзержинского энергетического техникума

Курбанов А.Н.

Курбанов А.Н., дир. Днепродзержинского энергетического техникума

Поступил в Днепродзержинский металлургический завод-втуз им. М.И.Арсеничева в 1966 году сразу  и успешно закончил уже Днепродзержинский индустриальный институт им. М.И.Арсеничева в 1972 году.

В эти годы кафедра электропривода была одной из ведущих кафедр ДИИ, а специальность "Электропривод и автоматизация промышленных установок" была наиболее престижной в учебном заведении.

После окончания института, спустя годы, на встречах с одногруппниками мы всегда тепло и душевно вспоминаем о Вас - наши преподаватели. Это Ваша заслуга, что все мы работаем по избранной специальности и все на электротехнических должностях. При решении важных, судьбоносных вопросов карьерного роста, бытовых и семейных мы советуемся с Вами. Получив предложение перейти на преподавательскую работу в техникум прежде всего я пошел на встречу и "благословение" к Н.И.Коржу и В.М.Мамедову.

Спасибо Вам, дорогие, уважаемые преподаватели кафедры ЭП тех далеких 70-х годов, долголетия, творческих успехов Вам.

Василенко Евгений Викторович, электроиспытатель, КБ"Южное" им. М.К. Янгеля.

С 2002 по 2007 учился в ДГТУ на энергетическом факультете, специальность "Электрические системы и комплексы транспортных средств". Закончил университет  с отличием.

Запуск ракеты в Казахстане

С 2007 года по настоящее время работает инженером электроиспытателем системы управления ракеты-носителя "Зенит" в конструкторском бюро "Южное" им. М.К. Янгеля. Принимал участие в подготовке к пуску и пуску ракет космического назначения с космическими аппаратами "Спектр-Р", "IntelSat-18", так же  в испытаниях составных частей космического ракетного комплекса с ракетой-носителем "Зенит" и новым разгонным блоком "Фрегат".

Тот самый "Союз", на котором улетел Гагарин

В прямые обязанности входит авторское сопровождение за изготовлением изделия, проведение испытаний готового изделия и выпуск отчетов о готовности изделия к эксплуатации.