База и Генератор Образовательных Ресурсов

Информационная подсистема представляет собой базу учебных материалов, в которую входят тезаурус понятий, учебные, тестовые и справочные модули, а также учебные курсы. Учебные модули являются составными частями потенциальных учебных пособий, в них могут содержаться фрагменты учебного материала в различных формах.


Инструментальная подсистема служит для разработки и сопровождения базы учебных материалов с полуавтоматическим преобразованием текста в гипертекст.
Компилирующая подсистема предназначена для формирования новых версий учебных пособий. Составление учебного пособия включает навигацию по семантической сети элементов тезауруса, покрытие выбранных понятий модулями базы, упорядочение модулей и редактирование полученного оглавления. Выбор альтернативных модулей и их упорядочение возможны как автоматически, так и в ручном режиме.
Обучающая подсистема используется обучаемыми для доступа к библиотеке гипертекстовых учебных пособий, изучения материалов пособия в представленной последовательности с возможностями навигации по модулям базы, а также выполнения упражнений и заданий, содержащихся в тестовых модулях, в том числе с переходом во внешние среды.
Дополнительно в БиГОР имеются информационно-поисковая и административная подсистемы.

Подробней

avatar

Об авторе Крупник Александр

Старший преподаватель
Запись опубликована в рубрике Учеба с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.